フォローする

マスタ管理 - 共通 - 権限グループマスタ

権限グループのパターンを設定します。

権限グループマスタで上に権限のパターンを設定しておくことで、勤務状況管理の各画面においてそのグループに所属する社員の打刻情報だけが確認できるようになります。

(例) 
・グループ長や所属長が、自分の所属に属する社員だけの打刻情報を確認したい場合
・統括マネージャーが、複数の所属に属する社員の打刻情報を確認したい場合

ここで設定した内容は、社員情報管理での設定時のほか、検索条件でも利用します。

【注意】
初期値は「ユーザー管理者」と「ユーザー」の2つが設定済みです。
(この2つの権限グループの削除はできません)

「ユーザー管理者」の権限が割り当てられている社員は、すべての所属社員のデータが勤務状況管理画面上で確認できます。

「権限グループマスタ」を追加設定する場合は、あらかじめ「所属マスタ」に2つ以上の所属を設定しておく必要があります。

 

★権限を追加したい場合


画面右上の「+ 権限グループを追加する」ボタンをクリックし追加してください。 

 

 

①権限グループ名 追加したい権限グループ名を入力します。
②種類

この項目は「ユーザー」のままで進みます。

③勤務状況管理  アクセス許可                        チェックを入れると、④以降の設定画面が開きます。
④権限範囲

「全て」
勤務状況管理の各画面で全所属の社員を確認したい場合に選択します。

「自所属のみ」
勤務状況管理の各画面で自分の所属のみの社員を確認したい場合に選択します。

「選択」
勤務状況管理の各画面で自分の所属のほかに、他の複数の所属の社員も確認したい場合に選択します。

⑤選択

④で「選択」を選んだ場合のみ、「所属マスタ」で設定済みの所属が表示されます。
勤務状況管理で確認したい所属を選択します。

 

★その他画面上の各項目について

①並び順

複数の権限グループを設定した場合、並び順をドラッグ&ドロップで変更できます。ここで設定した表示順は、社員情報管理の設定項目のドロップダウンリストや、勤務状況管理の各検索条件ドロップダウンリスト内に反映されます。

②権限グループ名

設定済みの権限グループ名が表示されます。(権限グループ名は最大20文字まで)

③削除

設定した権限グループを削除したい場合に使用します。
初期値で設定済みの「ユーザー」「ユーザー管理者」は削除できません。
また、追加した権限グループの場合も、社員情報管理で割り当てがされている場合は削除できないようになっています。

【注意】以下の場合は、各ユーザの次回ログイン時から最新の設定が反映されます

・社員情報管理で、他の権限グループに選択を変更したとき
・社員情報管理で、ある社員に既に割り当てている権限グループに対し権限設定の範囲を変更したとき
この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント

Powered by Zendesk